Итальянская фабрика Lainox — производитель профессионального технологического оборудования для кухни: пароконвектоматы, конвекционные печи, камеры шоковой заморозки. В пароконвектоматах Lainox режим приготовления на пару включает паровую обработку при 100°С (позволяет заменить обычную варку) и при 105-130°С (служит для приготовления больших количеств замороженных продуктов), пастеризацию при 80-85°С (приготовление консервированных блюд) и другие операции. Обработка продуктов при пониженной — 50-98°С — температуре пара позволяет готовить нежные блюда, такие как морепродукты, крем-карамель и другие десерты. Парообработка происходит в замкнутом объеме аппарата, выбросы тепла и пара из которого минимальны, следовательно, и рабочая атмосфера на кухне при выполнении всех этих операций более комфортна. Использование горячего нагнетаемого воздуха включает режимы: конвекции — при 50-270°С, конвекции с увлажнением — при 50-270°С (используют при выпечке изделий из дрожжевого теста, обработке мяса, дичи), приготовления гриля — при 180-200°С (служит также для приготовления жареного картофеля) и другие. Комбинированный режим сочетает в себе все преимущества обработки горячим воздухом в сочетании с паром.